Salah satu makanan khas indonesia yang terkenal di kalangan masyarakat
adalah bakso. Bakso pun banyak macamnya, disini saya akan membicarakan yaitu bakso balungan (tulang). Dinamai bakso balungan (tulang) karena bakso yang disajikan tidak melulu hanya bakso, gulungan daging giling yang diberi kuah. Bakso yang satu ini dikompliti dengan potongan tulang-tulang yang masih berbalut irisan daging. Kadang terdapat pula tulang muda yang renyah dimakan.
Saat itu hari minggu yang panas ,saya bersama 2 sepupu saya mengunjungi om kami yang baru membuka sebuah wisata kuliner yaitu
bakso balungan. Bakso balungan ini muncul dari bisnis bakso balungan yang menjadi
ciri khas kuliner pemalang, jawa tengah dan sekitarnya.
Kenikmatan bakso balungan bukan terletak
pada bakso itu sendiri, melainkan cara menikmati dan menggerogoti serpihan
daging pada potongan tulang inilah yang mengasyikan sehingga sering kali
membuat penikmat bakso ketagihan. ketika di gigit rasa dagingnya sangat terasa. tingkat kematangannya pun merata hingga ke dalam ,tidak ada bagian yang terasa mentah atau terasa kurang matang. Entah bagaimana para juru masak mengolah bakso balungan ini hingga bisa masak seutuhnya. Tiap porsi di hargai Rp 15000, dan tentunya
ini sangat menjangkau kantong semua kalangan masyarakat.
Beberapa penikmat bakso yang mampir
mengakui bakso balungan merupakan bakso yang beda dengan bakso yang lain.
Apalagi jika menemui warung bakso yang sudah terkenal dengan Rasanya nikmat dan
cara mengolah tulang pun sudah pas, yakni tidak alot serta sudah renyah. Ini
berkat rebusan tulang yang disesuaikan untuk menjaga tidak terlalu mentah atau
terlalu matang sehingga tak mudah hancur.
So, bagi anda pecinta kuliner khususnya bakso Jika anda jalan jalan ke daerah gunung
putri, janganlah lupa untuk menikmati makanan hangat dan lezat ini tepatnya di
samping polsek cicadas,gunung putri,bogor. Selamat mencoba dan semoga anda
ketagihan setelah mencicipinya. Wasalammualaikum
Tidak ada komentar:
Posting Komentar